Rabu, 12 Oktober 2016

Selamat Tinggal MyWapBlog

Lama gak update blog ini, pas di buka Ada kabar bahwa mywapblog akan di
tutup per 15 november, terima kasih buat semua yg udah mampir di blog
ini Salam.https://www.facebook.com/qahmad.mashter

Minggu, 24 April 2016

Serpihan Cerita Tentang Dia

Aku mencintaimu seperti sebuah hadiah ulang tahun.
Terbungkus rapi terlilit pita mungil, tetapi tanggalnya tidak diketahui.
Sehingga kado itu tersimpan saja di pojok gelap lemari. Dingin dan bisu.

Aku mencintaimu seperti bintang kecil di angkasa.
Ketika matahari terbit engkau tidak bisa melihatnya.
Tetapi ia ada disana, melihatmu berjalan dan tertawa.
Mengetahui saat malam sepi kepalamu tengadah menatap langit dengan mata berkaca.

Aku mencintaimu seperti bunga rumput liar.
Di hijau semak belukar berdiri tegak. Hanya engkau yang melihatnya. Warna kuning itu.
Berlutut tersenyum mengagumi lalu membiarkan keindahan itu tetap pada tempatnya.

Aku mencintaimu seperti berjuta kata yang tak terucapkan.
Disampaikan dengan bahasa diam bersisian.
Memikirkan kata yang terbaik untuk dinyatakan tetapi tak pernah ditemukan.

Aku mencintaimu seperti permainan di sore hari.
Suka cita, tertawa, menangis dan perkelahian. Serasa waktu tidak ingin berakhir.
Tetapi matahari tenggelam di ufuk barat. Langit menjadi merah.
Ibu memanggil untuk segera mandi.
Sudah waktunya untuk pulang.

Rabu, 14 Agustus 2013

Fakta-Fakta Naruto Versi Spotlite TRANS|7

1185860-582871711751060-4.jpg


Setelah Dragon Ball kini Naruto telah menjadi serial manga paling terkenal di dunia sejak pertama kali di terbitkan Naruto telah membuat ribuan fans membahas kartu peraih Quill Award untuk kategori best graphic novel di amerika utara ini dari berbagai situs yang mereka buat sendiri bahkan kepopuleran Naruto telah membuat menduduki peringkat nomor satu dalam poling 100 anime terbaik versi TV ASAHI, manga Naruto sendiri bercerita tentang kehidupan seorang ninja yang sangat ceria, bersemangat, namun juga ambisius, kisah petualangannya untuk menjadi hokage di desanya, telah membawanya untuk melewati berbagai halangan dan rintangan, selain itu kisah cintanya yang bertepuk sebelah tangan dengan rekan satu timnya yang bernama Sakura menjadi bumbu pemanis dari serial komik ini
Pemirsa spotlite langsung saja kita simak beberapa fakta menarik seputar anime Naruto dan berikut informasi selengkapnya untuk anda

Untuk pertamakalinya manga Naruto dapat dinikmati oleh penikmat manga jepang pada tahun 1999 manga buatan MASASHI KISHIMOTO ini di terbitkan oleh Shueisha dalam edisi ke 43 majalah weekly Shonen Jump jepang, setelah meraih kesuksesan manga ini kemudian di kembangkan dan di adaptasi menjadi sebuah anime yang di produksi oleh Studio Pierrot dan Aniplex, setelah itu ketenaran naruto mulai merambah naik dengan diangkatnya serial ini ke layar lebar, sebanyak 9 layar lebar berhasil di lalui oleh naruto sehingga namanya mulai di kenal luas tidak hanya di jepang namun juga seluruh dunia, saat awal menciptakan karakter naruto, kishimoto berusaha menciptakan sesuatu yang unik, manga Dragon Ball dengan peran utamanya Son Goku menjadi sumber inspirasi Kishimoto untuk menciptakan Naruto, di luar karakter Naruto, kishimoto juga memberikan beberapa karakter lain yang dapat membangun cerita Naruto, dalam menciptakan karakter karakter ini Kishimoto sempat mengalami bebarapa kendala untuk karakter sasuke kishimoto sempat menyebutnya sebagai karakter yang paling sulit untuk di buat kesalahan, dalam menggambar seringkali di alami kishimoto, namun meskipun kishimoto banyak menghasilkan waktu dan energinya dalam membuat karakter tersebut sasuke tetap menjadi karakter kesukaannya, setelah melalui proses yang cukup panjang akhirnya karakter naruto dan teman-temanya dapat menemani jutaan remaja dunia dalam mengisi hari-hari mereka.

selain naruto teman-teman dalam satu tim dan juga musuh-musuh yang di hadapinya masing-masing memiliki kekuatan dalam karakter mereka sosok seperti Minato Namikaze menjadi salah satu pembawa cerita yang cukup penting dalam serial manga dan anime naruto ayah dari naruto ini adalah seorang Hokage ke 4 atau Yondaime Hokage yang telah menyegel siluman rubah berekor 9 kedalam tubuh naruto, namun tak lama setelah menyegel siluman Minato meninggal akibat efek samping dari jururnya.
GAARA adalah seorang ninja yang mempunyai kekuatan untuk mengendalikan dan mengontrol pasir di awal kemunculanya tokoh Gaara di anggap sebagai tokoh antagonis yang mengerikan karena sifat yang kejam dan tidak segan segan untuk membunuh lawan, bahkan gaara sering di sebut sebagai monster jahat karena tidak memiliki rasa belas kasihan namun setelah melewati pertarungan melawan Naruto, Gaara berubah 180 derajat menjadi sosok yang lebih baik, peduli sesama dan rela berkorban selain itu karakter UCHIHA ITACHI juga mampu menyedot perhatian para penggemar serial Naruto, dengan karakter wajah yang cukup mempesona, kecerdasan dan bakat itachi menjadikannya seorang ninja yang sangat kuat, sedangkan Uchiha Madara menjadi salah satu karakter penting dalam cerita karena merupakan salah satu tokoh antagonis yang cukup populer dengan kekuatan yang di milikinya

Di pertengahan Tahun 2011 lalu film Naruto sempat di cekal penayangannya di Indonesia karena di anggap banyak menampilkan beberapa adegan dewasa yang tidak patut di tonton oleh anak-anak, namun setelah di adakan evaluasi dan melewati beberapa sensor Akhirnya film Naruto kembali dapat di nikmati oleh pecinta manga dan anime Naruto.
Naruto sendiri telah memiliki 9 judul film versi layar lebar, Naruto The Movie "Ninja Clash in the Land of Snow" menjadi film pertama Naruto yang melibatkan seluruh anggota Tim 7, film yang pertama kali di rilis pada 21 Agustus 2004 di Jepang ini di sutradarai oleh "Ninja Clash in the Land of Snow" menjadi film pertama Naruto yang melibatkan seluruh anggota Tim 7, film yang pertama kali di rilis pada 21 Agustus 2004 di Jepang ini di sutradarai oleh Naruto The Movie Ninja Clash in the Land of Snow menjadi film pertama Naruto yang melibatkan seluruh anggota Tim 7, setelah hampir 3 Tahun di rilis di jepang film ini kemudian di Amerika Serikat dan juga Canada, setelah itu Naruto kembali merambah dunia layar lebar dengan di buatnya Naruto The Movie 2 "Legend of the Stone of Gelel", Naruto The Movie 3 "Guardians of the Crescent Moon Kingdom". Sedangkan untuk serial Naruto Shippuden sebanyak 6 film berhasil di buat yaitu Naruto: Shipp┼źden The Movie, Naruto Shipp┼źden The Movie 2 "Bonds", "Inheritors of the Will of Fire"," The Lost Tower", "Blood Prison", dan terakhir adalah "Road To Ninja"

Di balik jalan ceritanya yang membuatnya penggemarnya selalu ingin mengikuti kelanjutan ceritanya anime Naruto juga memiliki beberapa fakta menarik yang sedikit di ketahui oleh banyak orang.
Yang pertama adalah selalu ada kata-kata bijak yang di ucapkan oleh naruto dan beberapa tokoh di serial ini, perhatikan saja dalam beberapa dialognya selalu terselip kata-kata yang layak menjadi bahan refleksi seperti berikut ini :
"selemah apapun musuhku aku, aku tidak akan meremehkan mereka" oleh aburame shino, "Manusia tidak akan pernah menang bisa menang dari rasa kesepian" oleh Gaara "kemampuan individu seorang ninja memang penting, tetapi yang lebih penting lagi adalah kerjasama tim" oleh Hatake Kakash.
fakta menarik berikutnya adalah ternyata untuk menamakan karakter Naruto, sang penulis Kishimoto terinspirasi dari nama sebuah kota yang terletak di Tokushima, Jepang yang bernama Naruto.

Setelah manga Naruto pertama kali di terbitkan gaungnyapun segera merambah hingga keluar jepang, sebuah perusahaan bernama VIZ media menjadi salah satu perusahaan yang mendapatkan izin untuk menerbitkan manga naruto untuk wilayah Amerika Utara, DVD bertajuk Naruto Shippuden yang di rilis pada tahun 2009 tersebut kemudian di produksi kembali oleh disney, hal ini telah membuat sang pembuatnya Masashi Kishimoto merasa bangga karena cerita tentang ninja di Jepang dapat di terima oleh rakyat Amerika, tidak hanya itu serial animasi Naruto juga berkembang menjadi 9 film layar lebar dan beberapa video animasi ,video Game, dan kartu permainan dari berbagai perusahaan.
Di negaranya Naruto telah menjadi serial manga terbaik karen penjualanya lebih dari 113 Milyar copy

Pemirsa itulah tadi beberapa fakta menarik tentang tokoh kartun Naruto, dan bagi anda yang memiliki anak kecil yang menyukai serial ini ada baiknya selalu mendampingi putra putri anda ketika menonton serial ini, karena walaupun film animasi ini memiliki pesan moral tentang kesetia kawanan yang tinggi, namun di dalamnya banyak adegan pertempuran atau adegan lain yang tidak baik di tiru oleh anak-anak.



Sumber:Spotlite TRANS|7

Jumat, 09 Agustus 2013

"KETIKA YANG DISUKAI TAK BISA DIMILIKI"

SBetapa kecewanya hati.
Ketika orang yang kita sukai.
Pada akhirnya tak bisa memiliki.

Akan lebih kecewa lagi.
Ketika orang yang telah kita miliki.
Tanpa alasan yang pasti dia memilih pergi.

Jangan karena hal itu maka menjadikan diri kita terlalu larut dalam kesedihan.
Dan menjadikan diri kita terus tenggelam dalam Kekecewaan yang teramat sangat.

Ketika kita harus kehilangan
seseorang yang kita sayangi.
Tak perlu kita terlalu meratapi
kepergiannya.
Tak perlu kita terlalu menangisi
kepergiannya. Tak perlu kita terlalu membuang
air mata.
Tak perlu kita sampai putus asa
dibuatnya.

Karena sesungguhnya..

Dia pergi akan ada yang
menggantikan.
Dia pergi akan ada yang lebih
baik lagi.
Dia pergi akan menguatkan hati.
Dia pergi akan melatih kita bangkit kembali.

Kepergiannya bukanlah akhir dari
segalanya.
Di depan sana masih terbentang
luas.
Untuk kita raih dengan sebuah
harapan. Yakinlah suatu hari nanti Allah akan memberi ganti yang lebih baik..

Orang Bijak Berkata:

"Kebahagiaan itu bukan karena
DENGAN SIAPA kita hidup. Akan
tetapi karena bagaimana kita
MENJALANI & MENERIMA hidup
dengan tulus dan ikhlas."

Selasa, 28 Mei 2013

Menandai teman fb menggunakan opmin

Semangat Pagi :D

Kali ini ane mau berbagi trik fb yang mungkin udah banyak yang tau tapi bagi yang belum tau, mari kita sama sama belajar bersama

trik yang ane mau bagi yaitu trik menandai/tag nama teman di fb jadi kalau sudah ada yang tau pura-pura belum tau aja ya :? ..

Langsung saja kita mulai belajar.. :mrgreen:

1.buka PP teman yg mau kita tag

2.lihataddres bar


screenshot0045.jpg

3. Copy id teman yg ada di addres bar

screenshot0047.jpg

ex: jika
m.facebook.com/photo.php?fbid=527769447261287&id=100000847080086
&set=a.144636172241285.17710.100000847080086&refid=17

maka id nya yg berwarna hijau

4.Tulis di kolom komentar/pesan/status dengan format @[id:]

screenshot0054.jpg


5.klik kirim, dan lihat hasilnya

taaraaa :D
screenshot0055.jpg



Sekian & Terimakasih:mrgreen:


Berbagi itu indah ;)

Sabtu, 25 Mei 2013

Salahkah..?

Semangat Pagi kawan semua :D
Postingan kali ini ane mau curhat.. :?

Aku memiki seorang teman yang sangat istimewa di hatiku meski aku mengenalnya belum begitu lama tapi bagiku dia adalah teman baikku ,
Berawal dari hobi yg sama kita kenal di dunia maya, selang waktu berjalan akupun berteman dengan dia di dunia nyata setelah hari-hari berlalu
aku mulai merasakan ada yg aneh dengan tubuhku, aku merasakan getaran getaran cinta di nadiku,
akupun berfikir itu hanyalah perasaan yang sementera singgah di hatiku, yang akan lenyap seiring berjalannya waktu,seperti perasaanku menyukai seseorang dahulu, tapi hingga detik ini rasa itu masih ada, dan tak kunjung hilang. aku mulai gelisah dan merasa tidak bisa jauh darinya, aku tau ada yg salah dengan keadan ini, karena aku tau siapa aku, aku bukan siapa-siapa, jujur aku merasa takut akan perasaan ini, karena untuk saat ini aku hanya ingin berteman dengan dia, tidak lebih, pernah ku mencoba mengutarakan kepadanya dan berharap dia mengerti, tapi seperti dugaanku dia benar-benar mengerti dia juga hanya ingin berteman denganku, keinginan yang sama denganku,aku senang dengan pernyataanya tapi yang sedikit membuatku kecawa, dia melarangku jatuh cinta padanya, saat itu aku ingin berteriak di depannya dan berkata
"HEY... AKU JUGA HANYA INGIN BERTEMAN DENGANMU TIDAK LEBIH, AKU JUGA TIDAK MENGINGINKAN INI, JIKA AKU BISA AKU JUGA TIDAK MAU JATUH CINTA PADAMU"
tapi entah kenapa aku diam dan tak mampu melakukannya. Jujur aku tidak mau perasaan ini merusak persahabatanku dengannya,karna mungkin hanya dialah teman wanita yang mengerti perkataanku. jika aku bisa memilih aku juga tidak ingin memiliki perasaan ini, perasaan yang entah sampai kapan akan bersemayam di hatiku ,meski aku sadar siapa aku, aku tau posisiku bagaimana, aku bukan siapa-siapa baginya, tapi perasaan ini di luar kendaliku dan aku tak mampu membuang perasaan ini begitu saja, aku bingung dengan keadaan ini,tapi biarlah akupun juga ingin tau akan bertahan sampai kapan perasaan seperti ini. meski begitu sakit mencintainya tapi beruntung aku sudah terbiasa dengan rasa sakit seperti ini sebelumnya,dan biarlah hanya aku yang merasakan sakit ini. kini aku hanya bisa berharap perasaan ini akan segera berakhir dan kami bisa berteman seperti biasa, (meskipun kami masih berteman), dan mungkin saja dia juga sudah memiliki ikatan dengan orang lain. Tapi aku tak mau ambil pusing soal itu, kalaupun itu benar Aku juga tidak ingin merusak hubungan mereka Dan aku juga berharap semoga ikatan mereka langgeng hingga maut yang memisahkan.

Dan untukmu yg ku kagumi..Aku hanya ingin mengucapkan..Maaf,maaf.. maaf telah lancang mencintaimu. Dan terimakasih telah mau berteman dengan manusia sepertiku... Ma'af ;)

Aku kembali

Semangat Pagi :D

Setelah sekian lama ane nggak pernah coret coret ini blog dan dikarenakan ane iri sama anak-anak SMA yang baru lulus dan coret coret baju mereka kemudian ane putuskan untuk coret-ceret ini blog lagi :?

Dan karena ini postingan pertama ane setelah vacum berabad abad untuk salam pertemuan ane kasih trik-tsel-fb-s60v2 Opmin 7.1 bagi pengguna s60v2 yang masih dengan kartu pesbuk

untuk sementara sekian dulu dari ane ;)



Berbagi itu indah ;)